4 июн. 2012 г.

Иран пригрозил Израилю и намекнул на Турцию

4 июня - Тюркист. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предостерег Израиль от нападения на Исламскую Республику. По словам Хаменеи, любые "непродуманные действия в отношении Тегерана ударят, прежде всего, по Израилю". Духовный лидер отметил, что заявления израильских официальных лиц о военных действиях против Ирана связаны с тем, что "сионистский режим" и его апологеты просто сильно напуганы иранской ядерной программой. Однако, на самом деле они больше всего боятся не ядерного, а исламского Ирана, подчеркнул Хаменеи.

По его словам, иранский народ смог на деле доказать, что можно жить и идти к прогрессу не только без США, но и будучи даже врагом Соединенных Штатов. Как сообщают СМИ, эти заявления Хаменеи сделал в ходе своего выступления по случаю годовщины со дня смерти основателя Исламской Республики аятоллы Хомейни.

С более интересным заявлением выступил глава Корпуса стражей исламской революции генерал Рахим Сефеви. Он пригрозил нанести ответный ракетный удар по американским военным объектам в регионе, в случае если США или Израиль приступят к бомбардировкам ядерных объектов Ирана.

Эксперты полагают, что иранский генерал, в первую очередь, имел в виду американскую базу Инджирлик элементы ПРО НАТО, расположенные в Турции.

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-