суббота, 23 июня 2012 г.

В Кыргызстане освобождены взятые в заложники граждане Таджикистана (ФОТО)

23 июня - Тюркист. В Кыргызстане накануне проведена спецоперация по освобождению таджикских граждан, взятых в пятницу в заложники митингующими кыргызстанцами в городе Баткен. Заложников держали в гараже, а митингующие отказывались вести переговоры и отпустить их. Оценив ситуацию, сотрудники правоохранительных органов решили взять гараж штурмом. При проведении операции сотрудники милиции применили шумовые гранаты и резиновые пули, но в ответ местные жители открыли по ним огонь из огнестрельного оружия.

В результате этого, один из сотрудников внутренних дел был госпитализирован с пулевым ранением и его состояние оценивается, как средней тяжести, сообщают местные СМИ.

Как передает K-News, причиной инцидента послужил арест 20 июня в Таджикистане трех кыргызстанцев, которые обвиняются в незаконном сбыте ядовитых веществ весом более 90 кг. Узнав, где находятся арестованные, родственники одного из задержанных захватили таджикских граждан в заложники, надеясь обменять их на арестованных в Таджикистане.

Как сообщается, сейчас в городе все спокойно, все митингующие разошлись.



Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©