13 июн. 2012 г. 12:22

Новый современный город в Чувашии (ФОТО)

13 июня - Тюркист. Еще в советское время эту территорию хотели застроить с целью объединения города Шупашкар (рус.Чебоксары - столица Чувашской Республики) и Новочебоксарска. Позже здесь решили построить Новый город. Были приглашены сначала германские, затем французские градостроители. А в итоге получился синтез идей иностранных и местных специалистов...

"Идея французских архитекторов — это город сад. Представители национальности, славящейся своей любовью к эстетике и романтичности, предложили зеленые коридоры вдоль целого района, выходящие на набережную. И заложили красивый центр в форме корабля. У района появился образ", - пишет издание "Мой город - Чебоксары".


Новый проект предполагает, что самыми высокими зданиями в Новом городе станут 20-этажные дома. По мере приближения к набережной число этажей будет уменьшаться - построят девятиэтажные и пятиэтажные здания. 

"А возле самого берега расположатся двух-трех этажные коттеджи. Таким образом, архитекторы проектного института соблюли не только геологические требования, но и сохранили прекрасный вид на Волгу, который будет открываться жителям микрорайона", - отмечает издание.


Площадь проектируемого района составляет 252 га и строительство его завершится примерно через 10-15 лет. Планируется, что здесь будут проживать свыше 30 тысяч человек.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...