среда, 13 июня 2012 г.

Новый современный город в Чувашии (ФОТО)

13 июня - Тюркист. Еще в советское время эту территорию хотели застроить с целью объединения города Шупашкар (рус.Чебоксары - столица Чувашской Республики) и Новочебоксарска. Позже здесь решили построить Новый город. Были приглашены сначала германские, затем французские градостроители. А в итоге получился синтез идей иностранных и местных специалистов...

"Идея французских архитекторов — это город сад. Представители национальности, славящейся своей любовью к эстетике и романтичности, предложили зеленые коридоры вдоль целого района, выходящие на набережную. И заложили красивый центр в форме корабля. У района появился образ", - пишет издание "Мой город - Чебоксары".


Новый проект предполагает, что самыми высокими зданиями в Новом городе станут 20-этажные дома. По мере приближения к набережной число этажей будет уменьшаться - построят девятиэтажные и пятиэтажные здания. 

"А возле самого берега расположатся двух-трех этажные коттеджи. Таким образом, архитекторы проектного института соблюли не только геологические требования, но и сохранили прекрасный вид на Волгу, который будет открываться жителям микрорайона", - отмечает издание.


Площадь проектируемого района составляет 252 га и строительство его завершится примерно через 10-15 лет. Планируется, что здесь будут проживать свыше 30 тысяч человек.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©