пятница, 22 июня 2012 г.

В Чаллы (Набережные Челны) состоялась акция в защиту татарского языка (ФОТО)

22 июня - Тюркист. Накануне в татарстанском Чаллы (Набережные Челны) возле памятника Габдулле Тукаю состоялась акция в защиту татарского языка. Она была организована местным отделением Союза татарской молодежи "Азатлык", в ней также участвовали представители  общественности. В ходе мероприятия была принята резолюция, сообщает информационное издание "Milliet" со ссылкой на "Радио Азатлык".

Коротко с текстом резолюции участников мероприятия ознакомил глава челнинского отделения Союза татарской молодежи “Азатлык” Ильмир Салих. Так, среди требований резолюции, основанных на конституциях РФ и Татарстана: выполнение требований закона Республики Татарстан о языках, открытие в республике национального университета, а также снятие с должностей чиновников и судей, не знающих государственного татарского языка.

Представляем читателям фото с мероприятия.







Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©