25 июн. 2012 г. 12:47

Новый президент Египта народу: "Если я ослушаюсь Аллаха или не выполню своих обещаний, не подчиняйтесь мне"

25 июня - Тюркист. Новым президентом Египта стал кандидат от одного из политических ответвлений движения "Братья-мусульмане" Мухаммед Мурси, который в ходе второго тура выборов набрал 51,7% голосов избирателей. Конкурент Мурси - Ахмед Шафик уже признал свое поражение. Интересно и то, что сам Мурси, сразу же после победы поспешил покинуть ряды движения "Братья-мусульмане".

Так, Мурси заявил, что своим уходом из движения хочет избежать эскалации внутренних конфликтов в стране и стать президентом всех египтян.

«Я сделаю все, что в моих силах, чтобы выполнить данные мной обещания. У меня нет никаких прав, у меня есть только ответственность, которую я возложил на себя. Народ мой, пожалуйста, помогай мне до тех пор, пока я остаюсь честным и богопослушным», - заявил новый президент Египта, передает "Газета"

Мурси также обратился к гражданам страны с призывом не подчиняться ему, если он ослушается велений Аллаха или не выполнит своих обещаний.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ