пятница, 22 июня 2012 г.

Это как если бы Германия выпускала для продажи в Израиле автомобили марки «Гитлер»...

Академик Ерментай Султанмурат
Тюркская общественность возмущена намерением российских автопроизводителей, приступить к производству в стране автомобиля под названием "Ермак". В этой связи президент Всемирной Ассамблеи тюркских народов, академик Ерментай Султанмурат обратился к президенту РФ Владимиру Путину, открыто обвинив правительство этой страны в шовинизме. По словам Султанмурата, именно наличие шовинистов в правительстве России приводит к тому, что издаются учебники, унижающие тюркские народы, а также возвеличиваются всякие негодяи-чудовища.

"По достоверным историческим источникам Ермак известен как разбойник и палач тюркских, в том числе казахского народа. Русский царь Иван Грозный, признанный в мире за свои нечеловеческие злодеяния “негодяем тысячелетия” и тот был ошеломлен неслыханными зверствами Ермака и его разбойников в отношении тюркских народов Дона, Казахстана, Сибири", - говорится в обращении Султанмурата, передает якутское издание "SakhaLife".

По словам академика, в конце концов Ермак получил заслуженную и бесславную смерть из рук защитников народов, подвергшихся насилию со стороны его головорезов.

"По деятельности он был человекообразным чудовищем. На наш взгляд такое чудовище не может быть гордостью русского народа, наконец выбравшего демократический путь развития, передовая часть которого отличается гуманностью, справедливостью", - подчеркнул президент тюркской ассамблеи.

По его словам, тюркские народы сыграли весьма положительную роль в становлении русского народа, не только в культурном отношении, но и как этническая составляющая.

"Более того, серьезные историки считают, что формирование единого русского государства ускорилось благодаря политике Золотой Орды, возложившей на Московию функцию «наместника», что позволило последней возвыситься в отношении других русских княжеств и начать повелевать ими. А так называемое «монголо-татарское иго», «куликовская битва» - выдумки. Народы империи чингизидов в подавляющем большинстве были тюрками", - подчеркнул Ерментай Султанмурат.

Однако, по словам академика, в учебнике для 6 класса общеобразовательных школ России приводятся иллюстрация, изображающая монгол-татар людоедами, употребляющих русских людей в пищу.

"Немалая часть населения мало в чем видит разницу между монголо-татарами и современными татарами. Как следствие, последних могут считать наследниками людоедов, что может стать слыханным очернением великого татарского народа, элементом воспитания подрастающего поколения в духе вражды к татарскому народу", - подчеркнул Султанмурат.

Академик прямо обвинил представителей правительства России в неприкрытом шовинизме.

По его словам, на Астанинском экономическом форуме 2011 года, при обсуждении проблем ЕврАзЭС, и где присутствовали вице-премьер Казахстана У.Шукеев, министр экономики Ж.Айтжанова и другие должностные лица, ученые, общественные деятели, в том числе и из дальнего зарубежья, русская, то есть делегация России демонстративно покинула зал заседания, когда директор института экономики Казахстана Оразалы Сабденов начал читать доклад на казахском языке – то есть на языке принимающей казахской стороны, у казахов дома.

"Такое пренебрежение представителей Правительства России, занимающихся вопросами евразийской интеграции, вызывало наше возмущение, и оставило глубокое разочарование. Как видим, наличие таких шовинистов в Вашем правительстве приводит к тому, что издаются такие учебники, возвеличиваются всякие негодяи-чудовища", - отметил Султанмурат.

По его словам, производство автомашин под названием «Ермак», которые будут бороздить и просторы Казахстана и других тюркских республик, было бы изощренным издевательством над национальными чувствами тюркских народов.

"Это то же самое, как если бы Германия выпустила автомашины под названием «Гитлер», которые будут экспортированы в страну евреев", - отметил академик.

В этой связи президент Всемирной Ассамблеи тюркских народов выразил просьбу не допустить "использования имени ненавистного нам чудовища для обозначения марки выпускаемых машин АО “ГАЗ” России и в других случаях"; не допустить возвеличивания и пропаганды подобных лиц вообще; исключить из упомянутого школьного учебника вымышленные события, изображающие монгол-татар как исконных врагов русских людей, а так же со всяких изданий произведений, если имеет место таковое; провести соответствующую работу в отношении тех представителей Российского правительства, которые своим поведением нанесли публичное оскорбление казахскому народу на заседании Астанинского экономического форума 2011 года, выражающееся в пренебрежении к его древнему и богатому языку.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Мы надеемся, что к поднятой проблеме Вы отнесетесь с пониманием, будут приняты соответствующие меры, что послужит становлению новых добрососедских, взаимоуважительных отношений между русскими и тюркскими народами, в т.ч. с казахским народом, что соответствует нашим общим стратегическим интересам", - говорится в обращении академика.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©