вторник, 26 июня 2012 г.

Насколько верно служили армяне российской государственности? Экскурс в историю для Соса Саркисяна и его копирайтера


Стряпуны армянского агитпропа усиленно готовятся к 100-летию «геноцида армян». В этой связи они без разбору используют всякие, зачастую набившие оскомину пиар-технологии, в том числе вещание устами звездных лиц. Среди свадебных генералов армянских делателей пропаганды числится народный артист СССР Сос Саркисян. 

Как-то его использовали в качестве подставного кандидата в президенты Армении. А теперь он занял нишу говорящей головы официального Еревана. Мы точно знаем, кто строгает примитивно-напыщенные тексты, которые исправно озвучивает ветеран советского кино. На сей раз в уста 83-летнего старика было вложено обращение к российским законодателям принять Закон о криминализации отрицания геноцида армян в Турции. 

Видимо, Сос Арташесович не знает, что подобный план «успешно» провалился во Франции. Возможно, его оберегают от этой печальной для армянства информации сочлены-однопартийцы из Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн». Как бы то ни было, они ставят несостоявшегося президента Армении в смешное положение, намеренно заставляя его наступать на одни и те же грабли заведомо провальных действий. 

Призывая на прошлой неделе Россию криминализировать «геноцид армян», Сос Саркисян патетично заявил:« Мы более трех веков вместе с Россией. Армяне всегда верно служили русской государственности, русскому обществу, русским вооруженным силам... Мы честно выполняли свой долг перед Святой Русью... Мне кажется, что будет очень верно, если русское правительство примет Закон о криминализации Геноцида армян... Этим мы укрепим наши взаимоотношения и еще раз подчеркнем родство наших народов...» 

Не исключено, что герой советских фильмов не знает всей подноготной того, КАК задолго до Октябрьской революции армяне «верно служили русской государственности, русскому обществу». В связи с этим целесообразно осветить истинное положение дел и довести правду как до самого актера, так и до думающей армянской и российской общественности. Из всего сказанного Саркисяном правда только в том, что армяне «более трех веков вместе с Россией». А вот правда о том, ЧТО учиняло воинствующее армянство, будучи «вместе с Россией» ПРОТИВ России за прошедшие три века, тщательно скрывается от широкой общественности. 

К сожалению, усердно замалчиваются факты о том, что в разные периоды истории России армянские националисты повторяли попытки подорвать устои российской государственности. И каждый раз, когда их деструктивная деятельность доходила до пика, обладатели российского трона принимали волевые решения против разгула армянского экстремизма. Об этом свидетельствуют соответствующие царские Указы: в XVIII в.- императрицы Елизаветы, в XIX в. - Николая I и Александра III, в XX в. - Николая II. Пожалуй, пора бы широко известить прежде всего россиян о способствовавших царским Указам злодеяниях, совершенных армянами в течение минувших трех веков. 

Начнем издалека и оглянемся на 270 лет назад. В 1742 году императрица Елизавета Петровна издала Указ об упразднении армянских молелен и церквей. Что же побудило дочь великого Петра всего через 18 лет после отцовского решения об особом покровительстве армянам и переселении их на перешедшие к России кавказские земли, принять столь радикальные меры против них? Безусловно, сепаратистские тенденции в деятельности григорианской церкви. 

А вот интересная информация о том, с помощью какой уловки удалось Иосифу Аргутинскому (он же Овсеп Аргутян-Еркайнабазук) убедить императора Павла I взять армян под царское покровительство. Он нагло солгал царю, что во время богослужения армяне якобы молятся за православного Российского императора и его Августейший дом, и даже составил надуманную молитву литургии. Поверив в эту ложь, Павел утвердил его в сане патриарха армян России и даже даровал роду Аргутянов русское княжеское достоинство. С тех пор они стали Аргутинскими-Долгорукими. С тех же пор русские по неведению начали считать армян «православными - братушками». 

Это мошенничество раскрылось почти через 100 лет, в 1891 году. На судебном процессе над священником Тер-Воскаковым выяснилось, что в армянском богослужении нет и НИКОГДА НЕ БЫЛО МОЛИТВЫ ЗА РУССКОГО ЦАРЯ. В ходе расследования прокурора Эчмиадзинского Синода Ф.Френкеля было доказано, что армяне всегда совершали богослужение согласно чину, выработанному Эчмиадзинским престолом, по которому восславляются только католикос и христиане-григориане. А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ХРИСТИАНЕ, как и иноверцы, ПОДЛЕЖАТ ПРОКЛЯТИЮ КАК « ЕРЕТИКИ И НЕВЕРНЫЕ». 

Что касается Николая I, то он сначала, в 1828 году, упразднил Эриванское и Нахичеванское ханства и на их территориях создал Армянскую область, но потом все же понял опасные для российской государственности последствия данного проекта. Вот почему в 1840-ом году царь ликвидировал географическое название «Армянская область» и разделил ее между Каспийской и Грузино-Имеретинской губерниями. К тому времени накопилась достаточная доказательная база об экстремистских устремлениях усилившейся на тот период Армянской церкви, которая замышляла создать на этой территории Российской империи самостоятельное армянское государство. 

По сей день покрыта мраком методология ухищрений, с помощью которых удалось назвать Армянской областью исконно азербайджанские земли, на которых Армении никогда не было и титульной нацией испокон веков были азербайджанцы. . Николаю I был искусно преподнесен особый проект тайного советника, попечителя Лазаревского института восточных языков армянина Христофора .Лазарева - создать армянскую автономию на территории азербайджанских ханств. 

А теперь оглянемся на 130 лет назад. На сей раз другой царь, Александр III, принял решительные меры против армянского национализма и в 1882 году дал соответствующее указание министру внутренних дел Толстому. В конце 80-х распоряжением правительства почти все армяне были уволены с высоких государственных должностей. В 1885 году было закрыто 160 армянских приходских школ. В марте 1889 года вышел царский Указ об исключении истории и географии Армении из школьных учебных планов. 

Вернемся на 110 лет назад. В 1902-ом году русский царь Николай II издал Указ о конфискации имущества армянской церкви и о закрытии армянских школ. Русская Православная Церковь предала ее анафеме! 

Эти жесткие меры были адекватным ответом на коварные намерения дашнаков подорвать устои российской государственности. .Дело в том, что накануне Первой русской революции во многих армянских церквях и приходах по всему Кавказу были обнаружены тайники оружия, боеприпасов, нелегальные типографии. Царское самодержавие поняло, что так называемые «стихийные» волнения на Кавказе управляются из-за рубежа и осуществляются через армянские организации, главным образом через Дашнакцутюн. 

В октябре 1903 года член партии «Гнчак» тяжело ранил царского наместника на Кавказе Григория Сергеевича Голицына. Получивший кинжальные удары в голову, он вскоре скончался. По ходившим тогда слухам, террористы вынесли решение обезглавить князя и выставить его голову на Ереванской площади в Тифлисе. Дело в том, что еще в 1897 году князь Голицын обратил внимание царя на опасную тенденцию. Речь шла о том, что в Тифлисе и Баку армяне захватили всю власть, «слишком о себе возомнили», и "армянская церковь способствует революционизированию местного населения".Вот почему он наложил секвестр на имущество армянских церквей и издал указ о полном отстранении армян от участия в городских выборах. Князь заботился о безопасности российской государственности и поплатился за это жизнью. 

Череда покушений армянских террористов на государственных чиновников вынудила Николая II запретить деятельность Дашнакцутюна за систематическую подрывную деятельность. 

Говоря об этом, необходимо оглянуться ровно на 100 лет назад.. В 1912-ом году в Петербурге состоялся грандиозный судебный процесс над партией Дашнакцутюн с привлечением 159 обвиняемых и 850 свидетелей.. Представьте, каких масштабов достиг кровавый террор армянских националистов на территории России в первом десятилетии ХХ века! 

О злодеяниях армянских четников и террористов в середине XIX - начале XX в.в. с болью писали академик-богослов митрополит Макарий, доктор церковной истории Александр Аннинский, член-корреспондент Императорской Академии наук Николай Каптерев, редактор газеты «Московские ведомости» профессор Антон Будилович, радетель русского дела на Кавказе Василий Величко, известный кавказовед И. Канадеев, генеральный консул России в Турции генерал Владимир Маевский, и др. К сожалению, сегодня в России эти авторы все еще мало цитируются, и сия страница российской истории остается белым пятном. На этом и строится расчет армянского агитпропа, расточающего пропитанную ядом лесть тому народу, чьи светлые умы пали жертвами армянского терроризма. Той стране, на государственные устои которой неоднократно посягали армянские экстремисты. 

Как видим, копирайтер Соса Арташесовича явно слукавил, вложив в уста убеленного сединами актера-ветерана рассчитанные на доверчивость россиян популистские фразы: «Армяне всегда верно служили русской государственности, русскому обществу, русским вооруженным силам...Мы честно выполняли свой долг перед Святой Русью». Нет, господин Саркисян. Все это ложь! И доказательства тому Вы можете найти в анналах Истории, произведениях выдающихся русских писателей и общественных деятелей. Впрочем, мы подготовим подборку этих тезисов специально для Вас и тех, кто по старой памяти внемлет риторике советского актера. А Ваш копирайтер все равно читать их не будет, потому что своей гнусной стряпней надеется перехватить стружки от валютной «капусты», которую щедро нарезают западные кукловоды в канун 100-летия «геноцида армян».

Продолжение следует... 

Шелале Гасанова 
Директор Центра истории Кавказа 

P.S. Для более подробного ознакомления с темой служения российской короне по-армянски предлагаем посмотреть фильм:

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©