среда, 20 июня 2012 г.

Закон о выплате компенсаций депортированным крымским татарам принят за основу в Верховной раде Украины

20 июня - Тюркист. Верховная Рада в среду приняла за основу законопроект, который объявляет преступлением депортацию крымских татар с их исторической родины в 1944 году. кроме того, законопроект предполагает выплату компенсаций гражданам, попадающих под категорию депортированных, а также денежную помощь для возвращения в Крым оставшихся за пределами полуострова татар. Как сообщается, документ декларирует право возвращения исторических названий населенных пунктов в Крыму.

После внесения в законопроект поправок, документ будет представлен Верховной Раде для окончательного утверждения, передает Контекст-Крым. После этого президент страны либо подпишет, либо отклонит этот закон.

Глава Меджлиса крымских татар, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев, представляя законопроект, напомнил, что в мае правящее большинство отказалось поддержать инициативу, мотивируя это тем, что документ не указывает расходы, которые должно нести государство.

«Я хочу повторить, что государство будет нести траты, которые будут доступны, исходя из экономической ситуации в стране», — заявил Джемилев.

Джемилева поддержали и другие депутаты. По их словам, этот закон восстанавливает справедливость и осуждает антинародную политику тогдашнего руководства СССР.

Только коммунисты Украины не поддержали законопроект и отказались голосовать.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©