22 июн. 2012 г. 12:28

Иран подтвердил информацию об аресте двух азербайджанских поэтов

22 июня - Тюркист. Иран, наконец, ответил на ноты МИД Азербайджана, отправленные в связи с задержанием в исламской республике двух азербайджанских граждан - Фарида Хусейна и Шахрияра Гаджизаде. Иранская сторона утверждает, что оба гражданина Азербайджана были задержаны в стране "за попытку совершить преступление", сообщил азербайджанскому агентству АПА глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

Генконсульство Азербайджана в Тебризе в ответной ноте потребовало уточнить причины, по которым иранская сторона так поздно оповестила Азербайджан об аресте его граждан, а также сообщить о месте, где содержатся задержанные, сказал Абдуллаев.

Также была выражена просьба создать условия для встречи с Хусейном и Гаджизаде.

Напомним, что граждане Азербайджана были задержаны лицами в гражданской одежде 2 мая в Тебризе. В этой связи МИД Азербайджана адресовал иранской стороне несколько нот, но в Иране долгое время на них попросту не отвечали.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...