28 июн. 2012 г. 14:45

Президенту не следует раскалывать общество - гагаузский депутат

28 июня - Тюркист. Гагаузский депутат Ирина Влах выступила в парламенте Молдовы с заявлением, в котором от президента страны требуется разъяснить его недавние заявления касательно "нелояльности гагаузов молдавскому государству".

По словам Влах, пресс-служба президента Николае Тимофти на этой неделе распространила заявление, которое, «мягко говоря, вызвало недоумение в гагаузской автономии».

Находясь с визитом в Турции, Тимофти заявил, что политической и культурной элите из Комрата (столица Гагаузской автономии - ред.) следует проявлять большую лояльность молдавскому государству, а этническим гагаузам следует повернуться лицом к Западу и поддержать идею европейской интеграции. В этой связи парламентарий потребовала от главы государства объяснений, в чем же заключается недостаточная лояльность гагаузов Республике Молдова и почему жители Гагаузии должны безоговорочно поддерживать интеграцию республики на Запад, передает GagauzInfo.

Депутат подчеркнула, что глава государства «является президентом всех жителей Республики Молдова, в том числе и этнических гагаузов», а потому ему не следует раскалывать общество, разделяя граждан по их этнической принадлежности и политическим взглядам.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ