2 июн. 2012 г. 14:56

После трагического происшествия на погранзаставе Казахстан усилил охрану границы с КНР

2 июня - Тюркист. В Казахстане охрана границы с КНР усилена после того, как на погранзаставе, расположенной на территории Алматинской области, при невыясненных обстоятельствах погибло 14 казахстанских военнослужащих. По всему району, где произошла трагедия, выставлены блок-посты, где проверяют все проезжающие автомобили. Местные чиновники призывают население к бдительности и осторожности. Об этом сообщают местные СМИ.

Однако власти пока не могут дать однозначную оценку трагедии. После распространения информации о случившемся, появились несколько версий причин произошедшего, среди которых неуставные отношения, диверсия и даже теракт (последнюю версию озвучил сам глава Казахстанского государства Нурсултан Назарбаев).

Отметим, что трагедия на погранзаставе в Казахстане произошла в ночь на 28 мая. Пограничники перестали выходить на связь. Спустя два дня, прибывшие сюда силы безопасности обнаружили, что застава сожжена, а пограничники погибли. На месте происшествия были обнаружены тела 14 военнослужащих, еще один пограничник (всего на заставе служило 15 военных) пропал без вести.

В охотничьем домике неподалеку от заставы было также найдено тело погибшего егеря.

Изначально сообщалось, что вооружение погибших военнослужащих пропало, однако вскоре информация была официально опровергнута.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-