воскресенье, 29 июля 2012 г.

Алматы - с высоты птичьего полета (ФОТО)

Предлагаем читателям просмотреть фото одного из красивейших городов Тюркского мира - прежней столицы и самого большого города Казахстана - Алматы.

Город Алматы расположен в центре Евразийского континента, на юго-востоке Республики Казахстан, на 77 градусе в.д. и 43 градусе с.ш., у подножья гор Заилийского Алатау – самого северного хребта Тянь-Шаня. На одной параллели с ним находятся Гагры и Владивосток.
Климат в городе резко-континентальный, с большими колебаниями температур не только в течение года, но и суток. С высоты менее 500 м городские улицы убегают на север, в степь, в полупустыню, упираясь в жаркие Прикаскеленские Муюнкумы. В южных жилых массивах, на высоте 1500-1700 м над уровнем моря, в урочище Медеу и на Каменском Плато чувствуется дыхание ледников (http://www.almaty.kz).







Источник фото: Vox Populi

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©