понедельник, 30 июля 2012 г.

Московские телевизионщики оскорбили Алтай и традиции его населения

Двенадцать алтайских шаманов под предводительством Сергея Кыныева направили открытое письмо руководству федеральной телекомпании ТВ3 с требованием отказаться от производства и демонстрации фильма про шаманизм, который «оскверняет алтайские традиции»


Шаманы обвинили московских телевизионщиков в том, что в погоне за сенсацией они готовы перевирать любые факты и оскорблять целый народ.

"Мы долго молчали, но чаша терпения лопнула, когда в середине июля некая телекомпания "Астра медиа", снимающая фильм для федерального телеканала ТВ3, начала требовать от нас показать шаманские танцы с воплями и воями, шаманские болезни с пеной у рта и корчащимися телами, проведением ритуалов в ущербную луну без учета и осквернения всех наших традиций", - говорится в письме, передает издание "Новости Горного Алтая".

Когда же алтайцы отказались демонстрировать противоречащие их традициям сцены, московские телевизионщики начали оскорблять Алтай.

"Когда мы не стали исполнять их прихоти, продюсер выразился с оскорбительным выражением «ваш сраный Алтай», [затем] устроили нам, шаманам Алтая, настоящий телефонный террор. А когда поняли, что не могут уговорить настоящих шаманов, то стали нанимать для участия в съемках сомнительных личностей", - сказано в письме.

Сама генеральный директор телекомпании «Астра медиа» Алена Жаровская назвала Сергея Кыныева «аферистом».

По ее словам, документальный фильм о Горном Алтае, который ее компания готовит для ТВ3, покажет "лучшие стороны" алтайского народа.

Насколько это правда - покажет время. Но факт на лицо: телевизионщики для изображения "шаманской болезни" вместо отказавшихся от этого настоящих шаманов решили нанять обычных актеров.

Сергей Кыныев же в очередной раз подчеркнул, что первоначально помогал авторам фильма, в частности, договорился с пятью шаманами, которые согласились сниматься. Однако затем они были вынуждены отказаться, поскольку московские продюсеры требовали лишь «воя и плясок», что совершенно противоречит настоящим традициям.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©