19 июл. 2012 г. 12:05

The Guardian: Президент Сирии ранен во время произошедшего в Дамаске взрыва

Британская газета The Guardian утверждает, что в результате вчерашнего теракта был ранен президент Сирии Башар Асад. Как сообщает АПА, газета пишет, что раненый президент на самолете вывезен в город Латакия, а его супруга Эсма – в Россию.

Напомним, что в результате теракта, совершенного вчера в здании Службы национальной безопасности были убиты министр обороны страны Дауд Раджиха, его заместитель Асиф Шавкат (зять президента Сирии Башара Асада), бывший министр обороны Мухаммед Туркмен, тяжело ранено несколько человек, в том числе министр внутренних дел Ибрагим эль-Саар и председатель Службы национальной безопасности Хишам Бахтияр.

Ответственность за теракт взяли на себя Армия освобождения Сирии и организация Лива эль-Ислам. Один из лидеров заявил по телефону «Assosiated Press», что они поместили бомбу в зале, где будет проводиться совместное заседание генералов и министров. По распространенной перед этим информации, теракт совершил один из телохранителей президента Башара Асада.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ