вторник, 24 июля 2012 г.

Недавние теракты в Татарстане - дело рук федерального центра

В последние годы федеральный центр все больше и больше нажимает на регионы, особенно на национальные республики: реальный суверенитет давно уничтожен, вовсю ликвидируется национальное образование (309 федеральный закон, запрет латиницы), запрещается называть глав республик "президентами".

Федеральный центр и определенные силы в нем, давно мечтают создать унитарное государство. Для того, чтобы иметь повод к ликвидации республик, нужна дестабилизация обстановки, нужно показать что местные власти не справляются с ситуацией. Для этого придумываются различные виды угроз. В данном случае это угроза радикальных исламистов, «экстремистов», «вахаббитов» и т.д.

Обо всем этом говорится в заявлении Союза татарской молодежи "Азатлык" по поводу убийства и покушений на исламских деятелей Республики Татарстан, распространенном Национально-дискуссионным клубом "Фикер".

"Мы скорбим о гибели бывшего организатора и идейного руководителя Союза татарской молодежи «Азатлык», бывшего заместителя муфтия Татарстана - Валиуллы Якупова! Выражаем родственникам и близким свои самые искренние соболезнования! Для нас это также тяжелая утрата", - говорится в заявлении.

СТМ "Азатлык" предполагает, что ответственным за теракт является федеральный центр.

"Мы считаем, что данные взрывы, возможно дело рук федерального центра и определенных сил в нем, основная цель которых - ликвидация национальных республик. Мы осуждаем данную политику и предупреждаем центр, что это приведет к развалу России", - подчеркивается в заявлении.

СТМ «Азатлык» также выражает свою озабоченность по поводу незаконного ареста одного из активистов СТМ – Айрата Шакирова. Согласно заявлению, Шакиров является очень хорошим человеком, имеет только положительные отзывы и пользуется большим уважением среди активистов организации.

"Его арест мы считаем незаконным и результатом «топорной» работы спецслужб, которые хватают всех подряд! Поводом, для ареста послужило то, что Айрат Шакиров неоднократно и публично высказывал несогласие с позицией ДУМ РТ и его руководителем Илдусом Файзовым. Свое несогласие, он выражал и вместе с СТМ «Азатлык», который также высказывал несогласие с проводимой Фаизовым политикой, и несколько раз организовывал акции протеста, против политики ДУМ РТ, по тем или иным вопросам", - говорится в заявлении.

СТМ «Азатлык» выражает протест и крайнее недовольство в связи с массовыми задержаниями и обысками мусульман в Республике Татарстан.

"Принцип хватать всех подряд, вызывает еще большее недоверие к правоохранительным органам! СТМ «Азатлык» требует прекращения подобных действий", - сказано в заявлении.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©