четверг, 26 июля 2012 г.

В казахстанском Жанаозене вновь начались акции протеста

Рабочие Жанаозена вышли на забастовку, требуя освобождения своих товарищей и прекращения увольнений

Накануне в течение двух часов остановили работу рабочие ТОО «Бургылау» (около 2000 человек), обслуживающие и строящие новые скважины. Они собрались на территории предприятия, чтобы потребовать освобождения своих товарищей оказавшихся в заключении, передает блог социалистов SocializmKz.info.

Как сообщается, акция проходила как раз в преддверии очередного заседания областного суда по рассмотрению апелляции осужденных участников и лидеров многомесячной забастовки нефтяников.

Напомним, что тогда та забастовка переросла в беспорядки, в ходе которых полиция открыла огонь по демонстрантам.

Теперь же, руководство встретилось с рабочими и пообещало разобрать их требования, в том числе прекратить увольнения. Забастовка была прекращена, рабочие вернулись к работе.

Издание напоминает, что именно на этом предприятии в апреле 2009 года проходила длительна забастовка, где впервые прозвучал лозунг национализации нефтедобывающей промышленности под контролем трудовых коллективов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©