2 июл. 2012 г. 11:26

Наш национальный гимн начинается со слов "не страшись" - Эрдоган

2 июля - Тюркист. Некоторые силы страшно обеспокоены развитием Турции, и потому пытаются воспрепятствовать прогрессу в нашей стране. С этими словами к нации обратился накануне премьер-министр Турции Раджеп Тайип Эрдоган. По его словам, многие не в состоянии смириться с тем, что Анкара сегодня осуществляет активную внешнюю политику, пользуется авторитетом в регионе и, в целом, во всем мире, а также имеет мощную экономику.

"Именно эти круги, пользуясь услугами террористических организаций и марионеточных диктаторов, пытаются остановить прогресс Турции", подчеркнул турецкий премьер, передает TRT.

Однако, по словам Эрдогана, турецкий народ не боится этих провокаторов. "В истории нашей нации не было моментов, отмеченных трусостью. Хочу привлечь ваше внимание к тому, что наш национальный гимн начинается со слов "не страшись"", - отметил премьер-министр.

Эрдоган также коснулся курдского вопроса и деятельности террористических организаций.

"Нападения террористической организации, осуществляемые на протяжении уже 30 лет никак не способствовали соблюдению каких-либо прав наших граждан курдского происхождения", подчеркнул турецкий премьер, отметив, что терроризм, наоборот, еще больше втянул этнических курдов в болото страданий, слез и крови.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...