вторник, 3 июля 2012 г.

Лучше бы мы не сбивали турецкий самолет - Башар Асад

Сбитый нами турецкий самолет использовал тот же воздушный коридор, что и израильские самолеты. Из-за того, что нам не было ничего сообщено, наши силы его сбили. Мы лишь потом узнали, что истребитель принадлежал Турции. Лучше бы его не сбивали. Об этом в интервью турецкой газете Cumhuriyet сказал сам президент Сирии Башар Асад. По его словам, самолет был сбит именно в воздушном пространстве Сирии, однако если в ходе расследования выяснится, что это не так, официальный Дамаск готов "принести свои извинения".

"Мы переживаем тот период, когда карта региона может полностью измениться. Очень похоже на процесс распада Османской империи столетней давности. В этом смысле нам известно насколько ухудшились отношения между арабами и тюрками после этого. Мы многое поняли, многому научились, это стало для нас хорошим уроком. Неужели теперь мы хотим вернуться к тому времени, когда и мы и вы понесли большие потери?", - сказал Асад турецкому корреспонденту.

По словам президента Сирии, в Дамаске верят, что турецкий и сирийский народы никогда не захотят войны.

Возвращаясь к теме сбитого турецкого истребителя, сирийский президент вновь отметил готовность извиниться перед Турцией, если самолет был сбит в международном воздушном пространстве.

"Мы не воспринимаем Турцию как врага. Никто другой кроме турецкого народа не проявил столь искренней дружбы ко мне за последние 10 лет. Поэтому говорить, что мы специально сбили именно турецкий самолет - неуместно. Зачем мне делать шаг, который вызовет у турецкого народа лишь ненависть по отношению к нам?", - подчеркнул Асад.

Асад также отметил, что турецкая армия за весь период кризиса в Сирии "не сделала нам ничего плохого, а потому неуместны всякие утверждения, что мы сбили самолет, чтобы якобы нанести урон по турецким ВС".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©