вторник, 10 июля 2012 г.

Как и ожидалось. Москва предала очередного союзника

10 июля - Тюркист. Россия отказалась поставить Сирии свыше 30 учебно-боевых самолетов, несмотря на то, что контракт на сумму в 550 миллионов долларов касательно поставки этой техники был заключен с Дамаском ранее. Об отказе заявил накануне заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн.

Кроме того, по словам замглавы федеральной службы, российские власти не собираются поставлять новые виды вооружения в Сирию и заключать с ней контракты в этой сфере до тех пор, пока "ситуация в стране не стабилизируется", - передает ВВС Russian.

Следует также отметить, что накануне глава МИД России Лавров провел встречу с делегацией сирийских оппозиционеров, где фактически также была подтверждена информация об отказе от военного сотрудничества Москвы с режимом Башара Асада.

Может быть нам так показалось, но это невозможно назвать ничем иным кроме предательского удара в спину в лучших традициях Кремля.

Хотя, ничего удивительного здесь нет. "Союзнические" отношения с мусульманскими "партнерами" Москва уже давно привыкла рассматривать сквозь призму Запада. Кремль, постоянно отказываясь выполнять условия контрактов, еще в 2003 году крупно подставил режим Саддама Хусейна; далее Москва несколько лет затягивала строительство атомной электростанции в Иране, а сам Тегеран до сих пор ждет обещанные ему Россией комплексы С-300...

А теперь пришла очередь Сирии: и опять нарушен вроде бы заключенный на законных основаниях контракт.

А ведь здесь просто необходимо детальное разбирательство: вроде бы Россия всегда противопоставляет себя Западу, но если речь касается мусульманских стран, позиции Запада и Москвы в итоге почему-то совпадают.

Похоже, Москва играет весьма значимую роль двойного агента в деле ликвидации неугодных западно-христианскому миру мусульманских режимов.

Сценарий приблизительно таков: международное сообщество начинает давить на неугодный режим, выставляет его в дурном свете, наемники организуют в стране диверсии, но... в это время Россия обещает своему "партнеру" мощнейшую поддержку, мол, "Запад наш общий соперник - продолжай сопротивляться, а мы поможем..."

Неугодный Западу режим, уверенный в обещаниях партнера, сжигает за собой все мосты, разрушает все пути к отступлению, а когда напряженность доходит до пика, верный партнер и союзник (то бишь Москва) вдруг заявляет, что больше ни морально, ни материально поддерживать "кровавый и незаконный" режим не собирается... Что происходит дальше - нетрудно догадаться, особенно если вспомнить участь бывших российских "партнеров" - начиная от Саддама Хусейна и кончая Муаммаром Каддафи...

Если мы не ошибаемся, обычно подобное происходит уже тогда, когда у сильных мира сего уже готов конкретный план свержения неугодного режима. Следовательно, на наш взгляд, дни нахождения Башара Асада у власти в Сирии сочтены.

А вот какой режим следующий, прогнозировать пока не беремся. Просто вспомним, что особую "партнерскую любовь" Россия уже давно испытывает к Тегерану, который, хоть и испытал эту "любовь" в достаточной мере, видимо, все еще не до конца осознал ее губительные последствия.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©