пятница, 6 июля 2012 г.

Надо повышать компьютерную грамотность населения, а не закрывать доступ к Интернет - ОБСЕ

6 июля - Тюркист. ОБСЕ призывает власти стран Центральной Азии не блокировать доступ ко Всемирной сети. Интернет должен быть открытым и общедоступным форумом для свободного выражения мнений, заявила в своем выступлении на конференции в Ашхабаде представитель ОБСЕ по защите свободы прессы Дуня Миятович.

По ее словам, если правительства опасаются за безопасность своих граждан, им необходимо повышать компьютерную грамотность населения, а не закрывать доступ во Всемирную сеть, сообщает Радио Азаттык. Цензура в СМИ является распространенным в регионе явлением, отметила Миятович, затронув также вопрос ограничений на пользование Интернетом в Туркменистане, призвав власти этой тюркской республики реформировать законодательство, регулирующее свободу СМИ. 

Она подчеркнула что преобразования в законодательстве страны вполне можно осуществить при поддержке ОБСЕ, а также выразила надежду, что ее послание будет услышано в других столицах Центрально Азии.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©