пятница, 6 июля 2012 г.

Глава Гагаузии в Турции: «У нас одни корни, мы – братья по крови»

Турция всегда поддерживала народ Гагаузии, всегда помогала нашему народу. С таким заявлением накануне, в ходе визита в турецкий Ардаган выступил башкан (глава) Гагаузии (Гагауз Ери; тюркская автономия на юге Молдовы - ред.) Михаил Формузал.

Формузал прибыл в Ардаган (северо-восток Турции) два дня назад для участия в конференции на тему «Экономическая структура Чылдыра», передает TRT. В своем выступлении Формузал передал участникам конференции приветствия народа Гагаузии.

«Мои кровные братья. Я получил огромную радость от проведения сегодняшнего дня с вами. Я благодарю народ, президента, премьер-министра и депутатов Турции - страны, которая всегда поддерживала народ Гагаузии, всегда помогала нашему народу», - подчеркнул башкан.

Как сообщают гагаузские СМИ, башкан Формузал призвал турецких предпринимателей инвестировать в экономику Гагаузии, ибо здесь считают, что Турция действительно может помочь в развитии региона.

По словам Формузала, как гагаузы не чувствуют себя чужими в Турции, так и турки не чужды в Гагаузии.

"Мы говорим на одном языке. У нас одни корни. Мы – братья по крови. Наши турецкие гости тоже не будут чувствовать себя чужими в Гагаузии», - отметил Формузал.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©