понедельник, 9 июля 2012 г.

Запрет на алкоголь... и русский язык. Львов готовит адекватный ответ на закон о региональных языках

9 июля- Тюркист. После того, как парламент Украины проголосовал за закон о региональных языках, украинские патриоты решили начать борьбу против "пагубных для украинской нации явлений". Так, Львовский городской совет заявил о намерении ограничить употребление русского языка. В этой связи орган уже готовит соответствующий законопроект, сообщил городской голова Львова Андрей Садовый.

Согласно новому законопроекту, определенные "языковым" законом региональные языки, и в частности русский, можно будет употреблять только после 22 часов ночи и до 8 утра (время запрета продажи алкогольных напитков), сообщает "Сегодня" со ссылкой на "Новини Закарпаття".

"У нас уже есть опыт противостояния пагубным для украинской нации явлениям", - подчеркнул мэр Львова Андрей Садовый.

Он пообещал, что закон о региональных языках во Львове так и останется на бумаге.

"В прошлом году в рамках борьбы с алкоголизмом запретили продажу алкогольных изделий в темное время суток - то есть тогда, когда алкоголизм больше всего процветал. А теперь таким же способом мы запретим употребление региональных языков (де-факто русского) в светлое время суток. И поскольку все официальные структуры работают днем​​, закон Колесниченко-Кивалова во Львове останется лишь на бумаге", - отметил Садовый.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©