среда, 4 июля 2012 г.

Ясира Арафата могли убить радиоактивными веществами

4 июля - Тюркист. Покойный палестинский лидер Ясир Арафат (1929-2004) мог скончаться в результате радиоактивного облучения полонием. К такому выводу журналисты телеканала Al-Jazeera пришли после многомесячного журналистского расследования, которое не исключает версию убийства Арафата.

По инициативе Al-Jazeera, Лозанский институт радиофизики в Швейцарии провел исследования личных вещей Арафата, которыми он пользовался перед смертью. Речь идет, в частности, о его одежде, шапке, зубной щетке. Тесты показали, что в вещах бывшего палестинского лидера, а также в его физиологических жидкостях было повышенное содержание радиоактивного элемента полоний-210, которое и могло спровоцировать резкое и необъяснимое до сих пор ухудшение состояния здоровья 75-летнего политика, передает "Московский комсомолец".

В свою очередь медики заявляют, что им нужны для анализов образцы костей и земли с могилы Арафата. Если эти анализы также покажут повышенное содержание полония, то можно будет говорить о том, что Арафат действительно был отравлен.

Вдова бывшего палестинского лидера уже обратилась к Палестинской национальной администрации с просьбой провести эксгумацию.

Ясир Арафат долгие годы боролся за независимость Палестины и против израильской оккупации. Политик пережил несколько покушений со стороны спецслужб Израиля.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©