среда, 25 июля 2012 г.

Владислав Челах отказался от признательных показаний: "Все было сфальсифицировано"

Пограничник Владислав Челах, ранее признавшийся в убийстве 14 своих сослуживцев на погранзаставе в Казахстане, отказался от признательных показаний. По словам его деда, который ныне находится рядом с Владиславом, все признания его внука были сделаны под давлением.

«Да, он отказался от своих первоначальных показаний. Он правильно сделал. Все ведь было сфальсифицировано. Признательные показания были даны под давлением», - сообщил корреспонденту Today.Kz дед Владислава Владимир Челах.

Челах также отказался от государственного защитника.

«Первое что он сделал – отказался от государственного адвоката. Тот, как «попка», повторял все, что ему говорило следствие. Теперь с новым адвокатом проведут новые следственные эксперименты», - добавил дед Владислава Челаха.

По его словам, теперь интересы Владислава Челаха будут представлять адвокаты Тулеген Берликожанов и Серик Сарсенов.

Напомним, что трагедия на погранзаставе в Казахстане произошла в ночь на 28 мая этого года. Пограничники перестали выходить на связь. Спустя два дня, прибывшие сюда силы безопасности обнаружили, что застава сожжена, а пограничники погибли. На месте происшествия были обнаружены тела 14 военнослужащих, еще один пограничник (всего на заставе служило 15 военных) пропал без вести.

В охотничьем домике неподалеку от заставы было также найдено тело погибшего егеря.

Изначально сообщалось, что вооружение погибших военнослужащих пропало, однако вскоре информация была официально опровергнута.

Вскоре неподалеку от погранзаставы был обнаружен 15-й пограничник - Владислав Челах. Как сообщалось, он был сильно потрясен - у солдата была нарушена психика, он находился в сильнейшем шоке. Позже Челах признался, что сам убил своих сослуживцев.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©