пятница, 27 июля 2012 г.

У наших границ не будет ни курдских террористов, ни аль-Каиды - глава МИД Турции (ОБНОВЛЕНО)

Терроризм в Сирии недопустим

Глава внешнеполитического ведомства Ахмет Давутоглу выразил свое отношение к вопросу размещения в Сирии баз террористов Рабочей партии Курдистана (РПК) и аль-Каиды. 

"Мы не позволим террористическим группам наподобие РПК и аль-Каиды разместить свои базы на границе Турции", - заявил Давутоглу, передает телеканал TRT.

США также выступили с официальным заявлением по этому поводу.

Так, заместитель госсекретаря США Майк Хаммер назвал взятие близкими РПК силами под свой контроль некоторых регионов Сирии недопустимым. "Терроризм в Сирии недопустим", - подчеркнул Хаммер.

Ранее премьер-министр Турции Раджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не позволит курдским сепаратистам создать в Камышлы и Африне (города на севере Сирии) какое-либо отдельное государственное образование.

Так, по словам премьера, любая структура, созданная там, на деле будет террористической структурой, и если это произойдет, Турция будет иметь право вмешаться в происходящие там события.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©