вторник, 31 июля 2012 г.

В столице Татарстана состоится пикет против арестов мусульман

В столице Татарстана (тюркская республика; ныне входит в состав РФ) 5 августа состоится пикет против незаконных арестов мусульман, участившихся за последнее время в республике.

Организаторами акции выступили Союз татарской молодежи "Азатлык" и мечеть "Аль-Ихлас". Пикет состоится на площади перед театром Г.Камала в 15:00 по местному времени. Основными требованиями участников акции являются прекращение незаконных арестов и обысков. а также освобождение задержанных мусульман.

"Топорная работа спецслужб вызывает раздражение. Хватают всех подряд! По всей республике прошло более 400 арестов и более 160 обысков! Скажем НЕТ произволу спецслужб. Мы не обязаны терпеть это беззаконие", - пишут организаторы акции в социальных сетях.

Как сообщается, пикет согласован с администрацией города Казань.

Напомним, что волна арестов по всей республике прокатилась после теракта в столице Татарстана, когда был ранен муфтий республики и убит его заместитель. Некоторые аналитики уверены, что этот теракт - дело рук федеральных властей, и осуществлен он с целью ограничить полномочия местных властей, а также оказать давление на местных мусульман и подвергнуть репрессиям активистов национального движения.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©