четверг, 19 июля 2012 г.

Теракт в Татарстане. Взорвана машина муфтия и застрелен его заместитель

19 июля - Тюркист. В четверг в столице Татарстана Казани у своего дома застрелен заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов. Нападение на него было совершено в 10 часов утра, когда тот выходил из своего дома. От полученных ранений Якупов скончался на месте. Подозреваемых же в покушении на главу Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана Ильлуса Файзова, машина которого была взорвана сегодня, уже блокировали спецслужбы.


Об этом сообщает газета "Татар, уян!" со ссылкой на электронные СМИ.

Как сообщается, двое неизвестных сейчас находятся под мостом через реку Казанку в центре столицы республики. По версии полицейских, потенциальные преступники могут иметь при себе взрывное устройство, на данный момент силовикам дано указание не приближаться к машине из-за опасности взрыва.

Сам Ильдус Файзов получил серьезные ранения. Сейчас он госпитализирован. Ряд источников сообщает о смерти муфтия, полиция и медики информацию пока не подтверждают.

В связи со случившимся все религиозные учреждения на территории Татарстана взяты под усиленную охрану.

Некоторые эксперты связывают теракты со скандалом, разразившемся накануне между верующими республики и главой ДУМ. Паломники, ежегодно отправляющиеся в хадж из Татарстана, обвинили муфтия в организации "собственного бизнеса". Открытое письмо вчера опубликовали в сети.

В нем говорится, что паломники отказываются пользоваться услугами Духовного управления мусульман республики для совершения хаджа и требуют вернуть выделенные квоты (около двух тысяч поездок) на посещение Мекки прежним операторам.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©