понедельник, 30 июля 2012 г.

И никакие не националисты! Просто мобильный телефон понравился, вот и убили человека...

Как сообщают российские СМИ, московская полиция задержала двух молодых людей, подозреваемых в убийстве известного мусульманского общественного деятеля тюркского (азербайджанского) происхождения Метина Мехтиева.

Правоохранительные органы сразу же отмели версию об убийстве Мехтиева из-за националистических побуждений. Основной версией следствие считает то, что убийца перерезал покойному горло ради... дорогостоящего мобильного телефона.

Напомним, что Мехтиев (1978 года рождения) был убит 10 апреля вечером. Его тело обнаружили на 2-й Брестской улице. Преступник ударил мужчину ножом в шею и изуродовал ему лицо. По предварительным данным, Мехтиев вышел за продуктами и ждал приезда домой супруги с их двухмесячным ребенком.

Как ранее сообщало наше издание, окружение покойного не без основания считает, что Мехтиева убили именно из националистических побуждений.

Отметим, что сам Мехтиев организовывал ежегодные торжества по случаю главных исламских праздников, митинги против войны в Ливане и Ираке, против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Несколько лет назад он добился признания того, что резонансное убийство татарина в Петербурге, которое хотели квалифицировать как разбойное нападение, было совершено по национальному признаку. 

Те, кто не считает убийство Мехтиева совершенным с целью ограбления указывают на ряд примет, подтверждающих "националистическую" версию убийства:

- наличие в группе нападавших (их было четверо) девушки. "...Девушек берут на "дело", чтобы потом разыграть спектакль, что якобы "черный" приставал к девушке, а мы мимо шли, заступились" (эту версию изложил друг и коллега покойного Андрей Гетманов);
- покойному перерезали горло;
- лицо покойного изуродовано.

Кроме того, "если бы это было какое-то разбойное нападение - наркоманы или еще что-то подобное, то для того, чтобы отнять у Метина деньги, мобильный и так далее, не надо было его убивать, причем с особой жестокостью. Он был невысокий, очень субтильный - килограмм 40 с небольшим весил. Достаточно было толкнуть или ударить, чтобы что-то у него отнять" (А.Гетманов).

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©