понедельник, 23 июля 2012 г.

Тюркские республики Сибири спиваются

В январе-мае нынешнего года каждый житель Хакасии выпил в среднем 4,2 литра алкоголя. При этом от Хакасии не отстает и соседняя Тыва (Тува). Единственная тюркская республика региона, где не только меньше выпили, но и меньше продали "одурманивающего зелья" - Алтай.

"Республика Алтай: здесь и реализация алкогольных напитков снизилась, и на душу населения пришлось меньше всех сибирских соседей — по 2,7 литра", - передает информагентство "Хакасия".

В Сибирском федеральном округе (округ в РФ, куда входят в том числе и вышеуказанные тюркские республики) употребили за это время 7324,4 тыс. декалитров алкогольных напитков.

"Столько, по данным Хакасстата, за этот период их (алкогольных напитков - ред.) было реализовано. В среднем каждый житель Сибирского федерального округа теоретически, а если заезжие гости не помогли, то и практически, за пять месяцев употребил 3,8 литра спиртного", - пишет агентство.

Таким образом, по сравнению с прошлым годом реализация алкоголя в округе увеличилась на 6,4%. Самое обидное, что тюркские республики Хакасия и Тыва (Тува) заняли верхнюю позицию в данной статистике.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©