вторник, 31 июля 2012 г.

Турецкая армия готовится к удару по Сирии?

Вооруженные силы Турции заинтересовались точными погодными прогнозами из Сирии. Готовится ли Турция нанести артиллерийские и ракетные удары по территории соседнего государства?

Генштаб турецкой армии подписал новый договор с местной метеорологической службой. Цель - получение подробного 36-часового прогноза погоды в Сирии, передает Lenta.ru со ссылкой на турецкое издание Hurriyet. 

Следует отметить, что ранее такие закрытые прогнозы по заказу минобороны составлялись для юго-востока Турции и северной части Ирака, где действуют боевики Рабочей партии Курдистана (РПК). Как сообщается, точные данные о силе и направлении ветра, а также температуре и влажности воздуха особенно важны при нанесении артиллерийских и ракетных ударов по отдаленным целям. 

БУДЕТ ЛИ УДАР? 

Пока это не выглядит реальным. Скорее всего, получение точных погодных прогнозов является некой мерой готовности к любым возможным сценариям. 

Однако не следует забывать, что руководство Турции уже высказывалось о возможном вмешательстве в ситуацию в Сирии. 

Так, Турция не намерена допустить расчленения Сирии и создания на севере страны очередного курдского государственного образования. Анкара не без оснований (слишком заметны связи террористической РПК с курдскими боевиками в Сирии) полагает, что новое образование будет террористическим и антитурецким. 

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©