31 июл. 2012 г. 13:44

Смена власти в Сирии станет общим делом США и Турции

Лидеры двух стран договорились приложить все усилия для смены нынешнего сирийского режима

Эта договоренность была достигнута в ходе телефонных переговоров между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Турции Раджепом Эрдоганом, состоявшихся в понедельник. Белый дом уточнил, что под "сменой власти в Сирии" Эрдоган и Обама подразумевают отставку президента Башара Асада.

В ходе телефонного разговора, Обама и Эрдоган также договорились об оказании помощи растущему числу беженцев – как в самой Сирии, так и в соседних странах.

Как известно в приграничных с Сирией районах Турции уже давно развернуты лагеря, где размещены сирийские беженцы. Как сообщают турецкие власти, сейчас число беженцев приближается к отметке в 45 тысяч человек.

В самой Сирии растет напряженность. Сирийские повстанцы продержались еще одну ночь в Алеппо, вот уже четвертый день после начала наступления правительственных войск, передает Би-би-си.

Бои ведутся в разных частях города; как сообщается, больницы и клиники города уже заполнены ранеными. Тысячи людей продолжают покидать город, что еще более усиливает гуманитарный кризис в регионе.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ