четверг, 26 июля 2012 г.

И Файзов, и Якупов всегда работали на спецслужбы против мусульман - Милли Меджлис татарского народа

Одного из них убрали за ненадобностью, на другого организовали покушение, чтобы под этим предлогом начать зачистки среди мусульман

Об этом говорится в заявлении Милли Меджлиса (неофициального парламента) татарского народа.

"Последние события, произошедшие в Татарстане, а именно – покушение на муфтия Ильдуса Фаизова, убийство его заместителя Венеруллы Якупова, и начавшиеся вслед за этим повальные аресты мусульман, заставляют еще раз задуматься над той удручающей ситуацией, которая сложилась в Республике Татарстан. Перед празднованием 1000-летия Казани был разыгран похожий сценарий - под ложным предлогом того, что важные объекты Татарстана собирают взорвать некие злодеи-террористы, были арестованы сотни невинных мусульман-татар, многие из них были отправлены в тюрьмы по сфабрикованным обвинениям, где они и по сей день отбывают заключение. И вот теперь за год до Универсиады, под предлогом антитеррористической операции началась новая волна государственных репрессий по отношению к мусульманам Татарстана", - сказано в тексте документа, передает газета "Татар, уян!"

Как сообщается, аресты мусульман продолжаются в различных городах республики.

"Повсюду – в Казани, в Набережных Челнах, Нижнекамске, Мамадыше, Азнакаево, Арске, Высокой Горе людей сотнями кидают в тюрьмы. Спрашивается – за что? Из-за кого и во имя чего? Сколько семей этот священный месяц Рамазан проведут в слезах, в скорби и печали, оплакивая своих родных", - отмечают авторы заявления.

В документе подчеркнуто, это инсценированное варварство (теракт и покушение в Казани) было специально совершено в канун Рамазана и тот час списано на татар-мусульман.

"Это было сделано с единственной целью - запугать народ, сломать его веру и внести раскол среди татар", - говорится в заявлении.

В этой связи, Милли Меджлис татарского народа призвал бойкотировать Универсиаду, которая должна пройти в столице Республики Татарстан в 2013 году.

"В условиях, когда в республике идут безжалостные массовые репрессии по отношению к татарам-мусульманам, мы рассматриваем проведение в Татарстане международных студенческих игр, как оскорбление татарского народа, и призываем международное сообщество бойкотировать Универсиаду. В то время как народ Татарстана страдает от безработицы, безденежья, не имеет собственного жилья, тратить миллионы долларов на игрища и зрелища – в высшей степени безнравственно и кощунственно, это исраф (недопустимое расточительство - ред.)! В то время, как сотни мусульман стонут и льют слезы в тюрьмах, праздновать как ни в чем не бывало какие-то игры – грех! Нам не нужна Универсиада, когда татарский народ несчастен, и его права грубо нарушены в угоду Путину", - говорится в тексте документа.

Милли Меджлис татарского народа обратился "к передовым демократическим странам, к международным правозащитным организациям", чтобы они не присылали спортсменов и делегации на предстоящие студенческие игры в Казани, которые пройдут в июле 2013 года.

"Признав Универсиаду и приняв участие в ней, вы придадите легитимность тоталитарному режиму, который сложился в стране. Татарстан превратился в антитеррористический испытательный полигон России, в экспериментальную площадку государственного террора по отношению к мусульманам России. Татарстан - место, где грубо нарушаются права человека, тюрьмы переполнены безвинно посаженными людьми, здесь правоохранительные органы насилуют людей, здесь продолжается 37 год. В таком месте должна проводиться не Универсиада, а Нюрнбергский процесс против государственных преступников", - сказано в заявлении.

Также Милли Меджлис призвал соотечественников начать акции протеста против арестов невиновных людей.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©