суббота, 4 августа 2012 г.

Багдаду надо быть осторожнее в заявлениях - МИД Турции

Ответ на претензии официального Багдада: "Все наши действия четки и открыты. В них нет скрытого подтекста"

Багдад обеспокоился визитом главы МИД Турции Ахмета Давутоглу в город Киркук (на севере Ирака). Ирак направил Турции ноту, в которой обвинил Анкару в нарушении международных норм.

Вкратце претензия такова: посетивший Эрбиль (центр курдской администрации Северного Ирака) Давутоглу не предупредил Багдад, что намерен побывать и в богатом нефтью Киркуке, который местные тюрки - иракские туркмены считают своей столицей, а курды - не прочь присоединить к Курдистану.

Анкара не оставила протест соседней страны без внимания. Иракский посол был вызван в МИД, где ему вручили ответную ноту, в которой Багдаду рекомендуется "следить за своими заявлениями".

"Все наши действия четки и открыты. В них нет скрытого подтекста. И еще. Когда выступаешь с заявлениями, надо быть внимательным", - заявил замминистра иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу, сообщают турецкие СМИ.

В беседе с послом было отмечено, что заявления, поступившие из Багдада, не приемлемы.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©