среда, 1 августа 2012 г.

Габалинскую РЛС в Азербайджане надо превратить в музей динозавров - депутат

Устаревшая станция не нужна ни России, ни Азербайджану, а так хотя бы туристов можно привлечь...

Азербайджанский парламентарий Асим Моллазаде назвал Габалинскую РЛС "динозавром советской эры", который никому сейчас не нужен.

"Россия имеет в Армавире современную станцию, которая полностью выполняет функции Габалинской. Азербайджану она тоже ни к чему - станция довольна устаревшая", - передает слова депутата газета "Зеркало".

По словам Моллазаде, лучше всего превратить РЛС в музей, и не просто какой заурядный - а в "музей динозавров".

"Самый лучший вариант ее использования - музей динозавров, который более важен для туристического комплекса Габалинского района", - подчеркнул депутат.

Как сообщает газета, мнения политологов и экспертов по Габалинской РЛС расходятся до сих пор. "Одни по-прежнему считают, что Россия будет бороться за Габалинскую РЛС до конца, а другие придерживаются мнения, что этот военный объект не представляет интереса для Первопрестольной", - пишет издание.

Напомним, что азербайджанская сторона потребовала у России увеличить плату за аренду этой станции с 7 млн. до 300 млн. долларов. Одной из основных официальных причин требований Баку касательно повышения арендной платы стало несоответствие прежних цен современным экономическим реалиям.

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. В январе 1990 года азербайджанскому народу п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-