вторник, 28 августа 2012 г.

Татарстан: 'атака экстремистов' или атака на Ислам?

Накануне в столице Татарстана Казани прозвучали настоящие экстремистские и террористические лозунги. Но тех, кто эти лозунги озвучил, не поймают тайком на улице, не потащат в суд и не будут обвинять в экстремизме (как это обычно делают российские спецслужбы в отношении лидеров национальных движений и прочих несогласных)...

Речь идет о кремлевских экспертах - сотрудниках всякого рода "исследовательских центров" при президенте и правительстве РФ. Накануне в память об убитом в Казани заместителе муфтия Татарстана состоялась конференция, где эти эксперты (если их можно так называть) призвали власти страны убивать ваххабитов (приравнивая название религиозного течения к слову "терроризм") и сочувствующих им людей.

Как сообщает "Коммерсантъ", сначала руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований (при аппарате президента РФ) Раис Сулейманов обрушился с критикой на местные власти, в том числе на бывшего и нынешнего президентов Татарстана.

Не справляются, понимаете ли, власти республики с ваххабито-экстремисто-террористами, считает Сулейманов, тем самым подтверждая версию татарских патриотов о том, что недавние теракты в Татарстане нужны были именно Москве для ужесточения своего контроля над национальными республиками.

Дальше Сулейманов и вовсе перешел на национальности. Не нравятся ему "арабы" (уж не плачет ли по нем соответствующая статья УК РФ об "экстремизме") и их инвестиционные проекты в республике.

Из цитат Сулейманова выстраиваем логику "экспертов", собравшихся на конференции: все арабы - ваххабиты; все ваххабиты - экстремисты; все экстремисты -террористы.

Следуя этой логике, старый собутыл..., ой, простите, коллега Сулеманова, начальник сектора кавказских исследований того же Российского института стратегических исследований, Яна Амелина, призвала спецслужбы ликвидировать "исламистское лобби в медиапространстве".

Ярая сторонница "православия", известная своими воплями "православие или смерть!" (хотя вряд ли истинно христианские, православные ценности допускают подобные лозунги), вдруг резко стала "светской львицей" (ведь речь-то пошла о чужой религии): 

"Требуется показать очень ясно, что светскость российского государства не является предметом обсуждения",— сказала Амелина.

Да-да, госпожа Амелина, судебный процесс и жестокий приговор членам группы Pussi Riot за небольшую акцию в церкви как нельзя лучше показали настоящую "светскость" правящего режима матушки-Рассеи...

Ну а дальше всех из числа выступавших на конференции пошел член экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ Роман Силантьев. Он предложил новый гениальный подход к решению всех проблем:

"Давайте сравним, сколько у нас людей скинхеды убили и сколько ваххабиты. И давайте поймем, что для нас опаснее", сказал Силантьев, одобрив при этом идею разрешить властям убивать террористов "заранее вместе с сочувствующими".

И хотя сложно понять, как можно определить террориста "заранее", до совершения им преступления, но Силантьев действительно "гениально" придумал:

Если скинхед убил 9 человек, а ваххабит (который "заранее" - экстремист и террорист) "возможно" убьет 10, значит скинхед - не опасен, его не трогаем, а ваххабита (ну, который "заранеетеррорист") убиваем и не одного, а вместе с членами семьи, всеми родственниками, друзьями и знакомыми (как никак, среди них могут быть "сочувствующие").

Браво, господа экстремис..., ой, простите, "эксперты"!

Да пошли бы вы..., то есть, я вижу, вы далеко пойдете с вашими экстремистски..., ой, простите, экспертными заявлениями!

специально для информиздания "Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©