пятница, 31 августа 2012 г.

Глава Милли Меджлиса: 'Они хотят, чтобы татарский народ даже не мечтал об обретении государственной независимости'

Политика кремлевских шовинистов направлена на то, чтобы татары перестали быть татарами, мусульманами, забыли, кто они такие, быстро превращаясь в русских 

С таким заявлением выступила председатель Милли Меджлиса татарского народа (неофициальный парламент) Фаузия Байрамова. По ее словам, руководство России желает уничтожить татарскую нацию, а местные чиновники лишь помогают Кремлю в осуществлении этих замыслов.

Глава Милли Меджлиса резко осудила деятельность, как бывшего, так и нынешнего президентов Татарстана. Больше всего досталось бывшему: Минтимера Шаймиева Байрамова обвинила в том, что "на деньги народа, которые он принудительно собрал в свой фонд", стал восстанавливать Свияжск "как русский город", делая это несмотря на то, что "археологи убедительно доказали - на месте Свияжска во времена Золотой Орды была татарская слобода – поселение Зояда". В то же время в Болгаре "Шаймиев историческую для татар землю распахал бульдозерами, на местах, где читают молитвы, открыл туалеты, а в мечетях ради туристов открыл музеи", передает издание "Голос Ислама".

Фаузия Байрамова также коснулась вопроса духовенства. По ее словам, ныне - это марионетки властей.

"Московские и казанские чиновники, доверившись так называемым "экспертам - исламоведам", начали искусственно разделять татар-мусульман на ханафитов и ваххабитов, противопоставлять их друг другу, без суда арестовывать и уничтожать на месте. Российским властям в физическом уничтожении активных татар-мусульман и с целью того, чтобы сгноить в тюрьмах ни в чем неповинных людей, особенно помогают трусливые татарские чиновники и продажное татарское духовенство", - заявила Байрамова. 

Глава Милли Меджлиса призвала народ не подчинятся антитатарским законам.

"Ни татарстанским, ни российским чиновникам доверять нельзя. Никому из них не нужно, чтобы мы жили как нация со своим языком и культурой, независимо и счастливо. Поэтому направленным против нашей нации, языка и религии их законам не подчиняйтесь", - подчеркнула Фаузия Байрамова.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©