четверг, 30 августа 2012 г.

Портрет Шамиля Басаева в ответ на провокацию российских болельщиков

Турецкие болельщики в ходе ответного матча Фенербахче-Спартак вышли на трибуны с портретом покойного государственного деятеля Чеченской Республики Ичкерия (ныне оккупирована Москвой), генерала Шамиля Басаева.

Именно так турецкие болельщики ответили на провокацию российских фанатов, которые на предыдущем матче вышли на трибуны с антиисламскими символами, а также сожгли флаг Турции и портрет основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

На ответном матче (итоговый счет - 1:1) турецкие болельщики не опустились до уровня российских. Напротив, уважением к чужой государственной символике они еще раз напомнили всем один замечательный поступок того человека, чей портрет был сожжен российскими футбольными фанатами:

После освобождения Измира от греческих оккупантов Мустафа Кемаль Ататюрк прибыл в этот город. В качестве дорожки для Ататюрка на земле специально постелили греческий флаг.

Но турецкий лидер не вступил на него. Более того, оглядев присутствующих, он поднял с земли флаг поверженного противника и произнес: "Знамя, являющееся символом чьей-либо независимости, неприкосновенно!"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©