30 авг. 2012 г. 15:39

Портрет Шамиля Басаева в ответ на провокацию российских болельщиков

Турецкие болельщики в ходе ответного матча Фенербахче-Спартак вышли на трибуны с портретом покойного государственного деятеля Чеченской Республики Ичкерия (ныне оккупирована Москвой), генерала Шамиля Басаева.

Именно так турецкие болельщики ответили на провокацию российских фанатов, которые на предыдущем матче вышли на трибуны с антиисламскими символами, а также сожгли флаг Турции и портрет основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

На ответном матче (итоговый счет - 1:1) турецкие болельщики не опустились до уровня российских. Напротив, уважением к чужой государственной символике они еще раз напомнили всем один замечательный поступок того человека, чей портрет был сожжен российскими футбольными фанатами:

После освобождения Измира от греческих оккупантов Мустафа Кемаль Ататюрк прибыл в этот город. В качестве дорожки для Ататюрка на земле специально постелили греческий флаг.

Но турецкий лидер не вступил на него. Более того, оглядев присутствующих, он поднял с земли флаг поверженного противника и произнес: "Знамя, являющееся символом чьей-либо независимости, неприкосновенно!"

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. Амир Эйваз, специально для TuranToday.com ...