27 авг. 2012 г.

Надуманный 'армянский геноцид' в школьных учебниках во Франции: чтобы дети знали, кого ненавидеть

Власти Франции собрались протащить спорные армянские претензии в школьные учебники

Так, с началом нового учебного года во французских учебниках появится раздел "армянский геноцид", передает CNN Turk. Как сообщается, пересмотр содержания учебников начался еще в период президентства Саркози и завершился при нынешнем президенте Олланде.

Теперь события 1915 года в Османской империи во французских учебниках по истории и географии будут названы "геноцидом".

Напомним, что относительно недавнее обострение турецко-французских отношений произошло как раз таки из-за попытки французских властей криминализировать отрицание "армянского геноцида".

Несмотря на принятие парламентом закона о криминализации, Конституционный совет страны отменил данный закон, как нарушающий свободу выражения. После этого отношения между Турцией и Францией более ли менее нормализовались.

Но Париж, как видно, вспомнил былые времена. И вспомнил не зря. Турция сегодня все сильнее и сильнее.

И у французского корол..., простите, у французских властей перед глазами замаячил призрак султана Сулеймана, а может и самого Мехмета Завоевателя... Надо срочно что-то предпринять, а то на этот раз, глядишь, на месте Константинополя (а ля 1453), может оказаться сам Париж.

Но Франсуа не станет вновь изобретать велосипед. Он вспомнит уроки истории, вспомнит, как его родная страна в начале ХХ века, объединившись со своими злейшими врагами - Британией и Россией (и на что только не пойдешь ради достижения заветной мечты!), вовсю разжигала среди христиан Турции ненависть к тюркам. Вспомнит, как Франция спонсировала армянский терроризм и ярый национализм.

Тогда по-другому и нельзя было справится с "больным", но еще ой как сильным человеком Европы - Османской Турцией. Только изнутри!

Вспомнив это, Франсуа пойдет по стопам предков... Точнее уже идет. Пообещает по телефону какому-нибудь армянскому миллионеру Франции вновь попытаться криминализировать "армянский геноцид", добьется пересмотра учебников по истории... Чтобы дети знали, кого надо ненавидеть...

специально для "Тюркист"

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-