понедельник, 27 августа 2012 г.

Надуманный 'армянский геноцид' в школьных учебниках во Франции: чтобы дети знали, кого ненавидеть

Власти Франции собрались протащить спорные армянские претензии в школьные учебники

Так, с началом нового учебного года во французских учебниках появится раздел "армянский геноцид", передает CNN Turk. Как сообщается, пересмотр содержания учебников начался еще в период президентства Саркози и завершился при нынешнем президенте Олланде.

Теперь события 1915 года в Османской империи во французских учебниках по истории и географии будут названы "геноцидом".

Напомним, что относительно недавнее обострение турецко-французских отношений произошло как раз таки из-за попытки французских властей криминализировать отрицание "армянского геноцида".

Несмотря на принятие парламентом закона о криминализации, Конституционный совет страны отменил данный закон, как нарушающий свободу выражения. После этого отношения между Турцией и Францией более ли менее нормализовались.

Но Париж, как видно, вспомнил былые времена. И вспомнил не зря. Турция сегодня все сильнее и сильнее.

И у французского корол..., простите, у французских властей перед глазами замаячил призрак султана Сулеймана, а может и самого Мехмета Завоевателя... Надо срочно что-то предпринять, а то на этот раз, глядишь, на месте Константинополя (а ля 1453), может оказаться сам Париж.

Но Франсуа не станет вновь изобретать велосипед. Он вспомнит уроки истории, вспомнит, как его родная страна в начале ХХ века, объединившись со своими злейшими врагами - Британией и Россией (и на что только не пойдешь ради достижения заветной мечты!), вовсю разжигала среди христиан Турции ненависть к тюркам. Вспомнит, как Франция спонсировала армянский терроризм и ярый национализм.

Тогда по-другому и нельзя было справится с "больным", но еще ой как сильным человеком Европы - Османской Турцией. Только изнутри!

Вспомнив это, Франсуа пойдет по стопам предков... Точнее уже идет. Пообещает по телефону какому-нибудь армянскому миллионеру Франции вновь попытаться криминализировать "армянский геноцид", добьется пересмотра учебников по истории... Чтобы дети знали, кого надо ненавидеть...

специально для "Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©