среда, 15 августа 2012 г.

Вопреки размечтавшимся армянским сайтам: гуманитарная помощь от Азербайджана принята Ираном

Наш сайт уже сообщал о том, что независимый Азербайджан направил в азербайджанские провинции Ирана гуманитарную помощь для пострадавших от недавнего разрушительного землетрясения. Однако некоторые армянские сайты, злорадствуя, сообщили, что официальный Тегеран не принял помощи соседнего Азербайджана.

Не удивляет то, что армяне готовы радоваться любой проблеме Азербайджана. Но зачем, злорадствовать тогда, когда погибли сотни человек, а тысячи их с надеждой ждут помощь?

Разве такое не может случится с самими армянами? Или уже забыта трагедия в Спитаке в 1988 году? А ведь я могу и напомнить. Тогда, даже несмотря на усилившиеся в Армянской ССР гонения на азербайджанцев, а также начало карабахского кризиса, Азербайджан все равно отправил помощь пострадавшим от землетрясения армянам. Целые бригады спасателей-азербайджанцев извлекали людей из под завалов, помогали справиться с этой бедой...

А теперь трагедия случилась у азербайджанцев Ирана. Стоит ли так радоваться тому, что помощь не дойдет до пострадавших? По-моему, это просто низко.

Однако, вопреки бесчеловечным ожиданиям некоторых армянских средств массовой информации, помощь, направленная Азербайджаном, все же была принята иранской стороной.

Как сообщают азербайджанские СМИ, гуманитарная помощь была передана иранскому Комитету Красного полумесяца в городе Билесувар (в Иране; не путать с азербайджанским одноименным городом).

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©