16 авг. 2012 г. 11:28

Депутат в Крыму будет выступать в парламенте на крымскотатарском

А глава правительства автономной республики Крым (Украина) уже перешел на тюркский язык...

Депутат крымского парламента Рефат Чубаров с октября этого года будет выступать на сессиях в Верховной Раде автономной республики на том из трех языков, на котором посчитает нужным. Об этом он сам заявил в парламенте.

В этой связи Чубаров попросил обеспечить переводчиков для тех, кто не владеет крымскотатарским яыком, передает CrimeanTatars.

А глава правительства Крыма Анатолий Могилев заявил, что если русский язык будет признан региональным в Крыму, то это же будет касаться и крымскотатарского языка.

Более того, Могилев (который имеет не очень-то хорошую репутацию у крымских татар - прим. "Тюркиста") в шутку и сам заговорил по-татарски.

Так, отвечая на вопрос журналиста о том, когда премьер начнет изучать крымскотатарский язык, Могилев ответил: "problem yok" ("никаких проблем"), сообщает Qirimtatar.Org.

Как отмечает издание, подобный ответ премьера вызвал смех среди журналистов, большинство которых даже не поняли фразу, а сам Могилев не стал уточнять ее значение.

Напомним, накануне депутаты Крыма проголосовали за придание русскому языку статуса регионального. Закон «Об основах государственной языковой политики» определяет равные возможности для использования, как русского, так и других языков национальных меньшинств.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ