четверг, 16 августа 2012 г.

Депутат в Крыму будет выступать в парламенте на крымскотатарском

А глава правительства автономной республики Крым (Украина) уже перешел на тюркский язык...

Депутат крымского парламента Рефат Чубаров с октября этого года будет выступать на сессиях в Верховной Раде автономной республики на том из трех языков, на котором посчитает нужным. Об этом он сам заявил в парламенте.

В этой связи Чубаров попросил обеспечить переводчиков для тех, кто не владеет крымскотатарским яыком, передает CrimeanTatars.

А глава правительства Крыма Анатолий Могилев заявил, что если русский язык будет признан региональным в Крыму, то это же будет касаться и крымскотатарского языка.

Более того, Могилев (который имеет не очень-то хорошую репутацию у крымских татар - прим. "Тюркиста") в шутку и сам заговорил по-татарски.

Так, отвечая на вопрос журналиста о том, когда премьер начнет изучать крымскотатарский язык, Могилев ответил: "problem yok" ("никаких проблем"), сообщает Qirimtatar.Org.

Как отмечает издание, подобный ответ премьера вызвал смех среди журналистов, большинство которых даже не поняли фразу, а сам Могилев не стал уточнять ее значение.

Напомним, накануне депутаты Крыма проголосовали за придание русскому языку статуса регионального. Закон «Об основах государственной языковой политики» определяет равные возможности для использования, как русского, так и других языков национальных меньшинств.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©