суббота, 4 августа 2012 г.

Из Анатолия Могилева выдавили извинение за 'диаспору'

"Из уважения" к Лили Буджуровой глава правительства Крыма Анатолий Могилев извинился за то, что назвал крымских татар диаспорой в Крыму.

Об этом сообщает издание CrimeanTatars.

«Лиля, из уважения к вам я это говорю. Я не филолог. Я искренне считаю, что это просто расселение народа. Если кого-то обидело то, что его посчитали, что диаспора может быть в другом месте, а в этом – не диаспора, Бога ради, я извиняюсь за это. Никаких проблем нет», – сказал он в эфире ток-шоу Лили БУДЖУРОВОЙ «Гравитация» в ответ на вопрос ведущей о том, не проще ли признать ошибку и извиниться перед крымскими татарами.

Издание напоминает, что в мае этого года на одной из пресс-конференций крымский премьер заявил, что крымские татары, проживающие на территории полуострова, являются диаспорой. Высказывание главы Совмина вызвало волну негодования среди крымскотатарской общественности, а также известных историков, которые на следующий же день провели пресс-конференцию в Симферополе и растолковали суть понятия «диаспора».

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©