среда, 1 августа 2012 г.

Майя Манеза принесла третью золотую медаль в 'копилку' Казахстана

Казахстанская тяжелоатлетка Майя Манеза, выступающая в весе до 63 килограммов, стала олимпийской чемпионкой Лондона, установив новый олимпийский рекорд, передает корреспондент Vesti.kz.

Основная дуэль в "рывке" состоялась между казахстанкой и россиянкой Светланой Царукаевой. Обе спортсменки с легкостью взяли вес в 106 килограммов. Манеза во второй попытке подняла 110 килограммов, а Царукаева этот вес не осилила. В третьей попытке казахстанка не смогла взять вес в 112 килограммов, а вот россиянка его подняла.

В "толчке" Царукаева вышла покорять вес 125 килограммов и, испытав небольшие сложности, взяла его. А вот с весом 130 килограммов она дважды не справилась. В итоге россиянка, набрав в общей сумме 237 килограммов, стала серебряной призеркой.

26-летняя казахстанка с первой попытки взяла 135 килограммов, установив олимпийский рекорд, который теперь равен 245 килограммов. На этом Манеза не остановилась, решив замахнуться на мировой рекорд, но вес 144 килограмма олимпийской чемпионке не покорился.

Бронзовой призеркой в этом весе стала канадка Кристин Жирард аодянв в общей сумме 236 килограммов (103+133).

Сборная Казахстана после этого успеха поднялась на шестое место в "медальном" зачете Олимпиады. Отметим, что казахстанцы повторили поставленный рекорд в 1996 и 2000 годах, завоевав три золота. Следующая награда высшего достоинства станет новым рекордом для Казахстана. 

Напомним, что ранее Олимпийскими чемпионами стали велосипедист Александр Винокуров и тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло. 

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©