вторник, 7 августа 2012 г.

Флаг тюркской республики Саха (Якутия) на олимпийском стадионе в Лондоне

Якутянка выбежала на олимпийский стадион с флагом тюркской республики


Спортсменка из Саха (Якутии) Евгения Колодко, представляющая на Лондонской олимпиаде Российскую Федерацию, стала бронзовым призером Олимпийских игр в толкании ядра. После оглашения результатов, Евгения выбежала на стадион не только с российским, но и с якутским флагом.

Как оказалось, она не привозила флаг республики в Лондон. На вопрос журналистов, откуда это знамя, спортсменка ответила: "подошла к нашей олимпийской чемпионке, тоже из Якутии. Спросила, нет ли у нее флага с собой. Оказалось, есть".

По словам Колодко, она подняла это тюркское знамя в знак благодарности Республике Саха. "Регион мне очень помогает, спасибо ему", - подчеркнула в интервью журналистам спортсменка.

Как сообщают СМИ, за месяц до Олимпиады Колодко получила серьезную травму. Чтобы найти деньги на проведение курса быстрого и дорогостоящего лечения, родителям пришлось продать квартиру в городе Нерюнгри (Республика Саха). На олимпийский стадион спортсменка вышла, еще не полностью оправившись от травмы.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©