среда, 22 августа 2012 г.

Тюрки Идель-Урала сближаются в борьбе за свои национальные права (ФОТО)

В этой связи в столице Татарстана Казани состоялась историческая встреча

Активисты чувашского (Чувашия (Чăва́ш Ен) - тюркская республика; как и Татарстан, ныне входит в состав РФ) национального движения в минувшее воскресенье прибыли в Казань, где встретились с представители Союза татарской молодежи "Азатлык". В офисе этой организации прошла основная беседа, длившаяся более трех часов.

В ходе беседы было обсуждено реальное положение чувашского языка в Чувашской республике, рассказано о местных организациях и их деятельности.

В свою очередь представители СТМ "Азатлык" поделились опытом организации различных мероприятий: пикетов, митингов, вечеров.


"Беседа проходила в дружественной атмосфере. Стороны неоднократно подчеркивали, что татары и чуваши - самые близкие друг другу народы, неоднократно вспоминали о том, что татары и чуваши плечом к плечу защищали (от российских захватчиков - ред.) Казань в 1552 году, а также организовывали восстания (против колониального ига - ред.)", - сообщает пресс-служба "Азатлык".

Особый акцент на встрече был сделан на необходимости более тесно поддерживать связь между чувашским и татарским национальным движением. С этой целью принято решение чаще организовывать подобные встречи, а также проводить совместные акции.


Активисты СТМ "Азатлык" пригласили чувашских патриотов на День памяти жертв, павших в 1552 году при обороне Казани от русских захватчиков, который в этом году пройдет 13 октября. Чувашская сторона приняла приглашение.

В рамках встречи татарские и чувашские патриоты обменялись государственными флагами своих республик.

Затем для чувашских гостей была организована экскурсия по центру Казани.

"Сегодня мы подходим к моменту, когда народы Идель-Урала начинают консолидацию в борьбе за национальные права. И данная встреча тому подтверждение", - подчеркивают татарские патриоты.


Как сообщается, в ближайшее время активисты СТМ "Азатлык" планируют посетить с ответным визитом столицу Чувашии город Шупашкар (рус. название - Чебоксары).

В свою очередь напомним, что ранее татарские патриоты встречались в Башкортостане с представителями башкирского национального движения, где была достигнута договоренность о совместной борьбе за права тюрков региона и в целом РФ.

Таким образом, активисты всех трех тюркских республик Идель-Урала встали на путь национального сближения. Пришло, наконец, время вспомнить, что сила - в единстве!

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©