понедельник, 13 августа 2012 г.

Лондонская Олимпиада и Тюркский мир (РЕЙТИНГ)

Лондонская Олимпиада и Тюркский мир (РЕЙТИНГ)
Олимпийские игры в Лондоне завершились. А как выступили олимпийцы из тюркских стран? Представляем читателям "Тюркский Олимпийский Рейтинг":

Среди независимых тюркских государств первое место в медальном зачете завоевал Казахстан. Олимпийский лидер среди тюркских стран имеет на своем счету семь золотых, одну серебряную и пять бронзовых медалей: 12 место среди стран мира.

После Казахстана (то есть на втором месте нашего "тюркского олимпийского рейтинга") идет Азербайджан - две золотые медали, две серебряные и шесть бронзовых: 30 место среди стран мира.

Третье место в "тюркском рейтинге" заняла Турция. Олимпийцы из этой страны завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали: 32 место среди стран мира.

На четвертом месте нашего обзора идет Узбекистан. В копилке этой тюркской республики одна золотая и три бронзовые медали: 47 место среди стран мира.

Следует отметить, что в составе сборных России и Ирана также присутствовали этнические тюрки - представители Татарстана, Саха (Якутии), Иранского Азербайджана и других тюркских регионов.

К примеру, олимпийцы из Татарстана (тюркская республика; ныне входит в состав РФ), завоевали 16 медалей. Отличились в Лондоне и якутские спортсмены. Но, к сожалению, тюркские регионы и даже республики, ныне входящие в состав других государств, не участвуют в медальном зачете и вести их статистику весьма сложно. Все же, несмотря ни на что, наша олимпийская мечта позволяет увидеть флаги и этих тюркских народов гордо развевающимися на олимпийских стадионах будущего...

А пока проведем мини-церемонию вручения медалей победителям Тюркского Олимпийского Рейтинга:

Казахстан


Азербайджан


Турция


Поздравляем тюркские народы с этими знаменательными победами на Лондонской Олимпиаде! С нашей общей победой!

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©