вторник, 28 августа 2012 г.

В тюркской 'Долине царей' построят 'Парк скифского периода'

Власти Тывы (тюркская республика в составе РФ) планируют построить четыре крупных туристических объекта, один из которых - "Парк скифского периода" будет расположен на территории археологических раскопок в тывинской "Долине царей".

Кроме этого "парка" в республике будет создан этнокультурный комплекс, а другие два туристических объекта будут построены на озерах Дус-Холь и Чагытай.

Все объекты планируется построить на средства частных инвесторов, передает Tuva.Asia.

Отметим, что год назад в знаменитой "Долине царей" в Тыве археологи обнаружили захоронения, которым более 2000 лет. Найденные две могилы - с очень хорошо сохранившимися предметами из кожи и дерева.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©