среда, 1 августа 2012 г.

Все правонарушения китайских властей против уйгуров задокументированы

Американская правительственная комиссия: "...репрессивная политика Пекина в отношении мусульман ни к чему хорошему не приведет" 

В священный месяц Рамадан китайские власти вводят жесткие ограничения на религиозные мероприятия мусульман. Так, учителям, профессорам, студентам и государственным служащим запрещают соблюдать пост, совершать молитвы, распространять религиозную литературу и носить хиджаб. Мусульмане младше 18 лет в Рамадан лишены права посещать некоторые мечети.

В этой связи правительственная комиссия США по свободе вероисповедания (USCIRF) призвала китайские власти прекратить преследования уйгурских мусульман во время священного месяца Рамадан, передает сайт Всемирного уйгурского конгресса со ссылкой на исламские СМИ.

"Ради безопасности и свободы правительство Китая должно снять все ограничения на мирную религиозную деятельность, особенно во время Рамадана", – заявила председатель комиссии Катрина Лантос-Светт.

"Правительство [Китая] занимается вопиющими нарушениями прав человека, признаваемых на международном уровне, в том числе права на свободу вероисповедания", - подчеркнула Лантос-Светт.

При этом указывается, что все правонарушения, осуществленные властями Китая против мусульман-уйгуров задокументированы в ежегодном отчете USCIRF.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©