6 авг. 2012 г.

Депутат из Гагаузии предупреждает о возможном повторении межнациональных конфликтов

Марш сторонников объединения Молдовы с Румынией - первый шаг на пути к возврату к межнациональным конфликтам 90-х годов прошлого века

Именно с таким заявлением накануне на митинге в Бельцах выступила депутат молдавского парламента из Гагаузии (тюркская автономия в Молдове) Ирина Влах.

По ее словам, гагаузскому народу знакома вся эта ситуация.

"Мы, гагаузы, знаем, что это такое. Мы знаем, что такое походы в 90-х годах. И мы уверены, что сегодня предпринимается попытка дестабилизации обстановки в таком мощном, многонациональном и стабильном городе. Это первый шаг к тому, чтобы начать тот конфликт, который происходил в начале 90-х годов", - заявила Ирина Влах, передает издание GagauzInfo.

Как сообщается, вчера в Бельцах (Молдова) был запланирован очередной марш сторонников объединения с Румынией. В противовес унионистам в центре города собрались активисты и сторонники партии коммунистов, а также представители некоторых непарламентских левоцентристских партий.

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-