6 авг. 2012 г. 16:36

Депутат из Гагаузии предупреждает о возможном повторении межнациональных конфликтов

Марш сторонников объединения Молдовы с Румынией - первый шаг на пути к возврату к межнациональным конфликтам 90-х годов прошлого века

Именно с таким заявлением накануне на митинге в Бельцах выступила депутат молдавского парламента из Гагаузии (тюркская автономия в Молдове) Ирина Влах.

По ее словам, гагаузскому народу знакома вся эта ситуация.

"Мы, гагаузы, знаем, что это такое. Мы знаем, что такое походы в 90-х годах. И мы уверены, что сегодня предпринимается попытка дестабилизации обстановки в таком мощном, многонациональном и стабильном городе. Это первый шаг к тому, чтобы начать тот конфликт, который происходил в начале 90-х годов", - заявила Ирина Влах, передает издание GagauzInfo.

Как сообщается, вчера в Бельцах (Молдова) был запланирован очередной марш сторонников объединения с Румынией. В противовес унионистам в центре города собрались активисты и сторонники партии коммунистов, а также представители некоторых непарламентских левоцентристских партий.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...