пятница, 3 августа 2012 г.

В Узбекистане больше не будет иностранных баз

Тюркская республика отныне не позволит иностранным государствам создавать военные базы на своей территории. В этой связи в стране принята специальная Концепция внешнеполитической деятельности.

Инициатором запрета является сам президент страны - Ислам Каримов. Олий Мажлис (нижняя палата парламента) Узбекистана уже одобрил соответствующий законопроект. Согласно принятому документу, в стране не может быть размещено ни одного иностранного военного объекта. Более того, узбекские миротворцы не будут нести службу за пределами республики.

В целом же, страна отказывается принимать участие в каких-либо военных и политических блоках.

Напомним, что ранее Узбекистан вышел из ОДКБ (пророссийский военный блок).

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©