9 авг. 2012 г. 15:10

Осквернение тюркских памятников в Крыму: безнаказанность порождает вседозволенность

В Крыму татарофобы разрисовали свастикой ансамбль жертвам депортации.

Очередному акту вандализма подвергся Мемориальный ансамбль в память о жертвах депортации крымских татар, расположенный в парке «Салгирка» в городе Ак-Масджит (рус.название: Симферополь).

Об этом со ссылкой на пресс-службу Меджлиса крымскотатарского народа сообщает газета "Татар, уян!".

На плиты с наименованиями республик, в которые были депортированы крымские татары, неизвестные нанесли краской знак нацизма — свастику.

Как сообщается, на место, где произошел инцидент, незамедлительно прибыли представители меджлиса. Они зафиксировали на видео и фотокамеру факты данного преступления, а так же поставили в известность МВД Украины о случившемся.

«Безнаказанность за предыдущие акты вандализма, приводит к тому, что вместо одной свастики появляются десятки на объектах, связанных с крымскотатарским народом», — возмущается представитель меджлиса Заир Смедялев.

Издание напоминает, что ранее - в ночь с 15 на 16 июля был совершен акт осквернения свастикой портрета дважды героя СССР, легендарного летчика Амет-Хан Султана. Спустя несколько дней фиолетовой краской неизвестные нанесли свастику на изображение крымскотатарского национального флага, выложенного из щебня на улице Воровского в Симферополе возле памятника выдающемуся просветителю Исмаилу Гаспринскому. Ни в одном из случаев злоумышленники не были найдены...

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. Амир Эйваз, специально для TuranToday.com ...